Karotten-Paprika Curry mit Fleischbällchen
Heute ist unser Vorschlag ein sehr leckeres Curry: mit Karotten, Frühlingszwiebeln, rotem Paprika und kleinen gebratenen faschierten Bällchen. Diese Fleischbällchen können natürlich auch komplett weggelassen werden oder das Ganze wird vegetarisch mit Falafeln aus Kichererbsen zubereitet. Da kann man ruhig mal erfinderisch sein und Verschiedenes ausprobieren. Es schmeckt auch sehr gut mit Reis oder Kartoffelpüree.
Ingredients
- 250 g gemischtes Faschiertes
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 g frischer Ingwer
- 150 g Karotten
- 1 Stk. rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL mildes Currypulver
- 1/2 L Karottensaft wenn möglich frisch gepresst
- 1 Stk. Suppenwürfel
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandeln oder Cashew Kerne
- 150 g Joghurt
Instructions
- Hackfleisch mit dem kleingeschnittenen Weiß der Frühlingszwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, zu einer glattenMasse kneten und dann kleine Fleischbällchen formen (etwa 12 Stück).
- Ingwer schälen und hacken, Karotten und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Fleischbällchen in heißem Öl bei mittlerer Hitzer undherum braun braten und aus der Pfanne herausnehmen. Ingwer, das Grün der Frühlingszwiebeln und die Karotten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, 3 Minuten, Curry zugeben und kurz mitbraten, Karottensaft dazugießen und aufkochen.
- Suppenwürfel dazugeben und zugedeckt 4 Minuten kochen.
- Paprika und Fleischbällchen dazugeben und 4 Minutenkochen.
- Erbsen unterheben und weitere 2 Minuten kochen.
- Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den gehackten Nüssen bzw. Kernen sowie dem Joghurt anrichten und servieren.