Apfelstrudelmuffins

Eine andere Form als Apfelstrudel bieten die Apfelstrudelmuffins. Dieses Rezept wurde aus dem Magazin "Frisch gekocht" von unserer Köchin Regine Wehling nachgekocht.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Gericht Kuchen, Nachspeise
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 6 kleine Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 4 Stück Strudelteigblätter
  • 2 EL Staubzucker
  • Butter für das Muffinblech

Anleitungen
 

  • Für die Muffins das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  • Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL zerlassener Butter anschwitzen. Mit Zitronensaft, Kristallzucker und Vanillezucker sowie Zimt vermischen.
  • Neun Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter befetten.
  • Strudelteigblätter entrollen und in jeweils 9 Quadrate schneiden. Je 4 Quadrate der Strudelblätter leicht versetzt übereinander in die Vertiefungen legen, dabei jede Schicht mit zerlassener Butter bestreichen.
  • Apfelfülle auf die Strudelförmchen verteilen. Teigspitzen mit Butter bepinseln.
  • 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  • Apfelstrudelmuffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!
Keyword Apfel, Apfelstrudel, Dessert, Kuchen, Muffins