Perlgrauben mit Hähnchen und Rhabarber

Gericht Hauptgericht mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Hühnerbrustfilets
  • 200 g Rhabarberstängel
  • 210 g Perlgraupen
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 1 kleine Handvoll Basilikum, frisch
  • 1/2 Bund Schnittlauch, frisch
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Ingwer, frisch
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 350 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden und mit dem Frühstücksspeck vermischen. Auf die Seite stellen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfelig schneiden.
  • Die Kochplatte auf mittlere Hitze zurückschalten und Perlgraupen, Rhabarber, Zwiebel und klein geschnittenen Ingwer zum Huhn geben.
  • Kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
  • Gemüsebrühe dazu gießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Schlagobers unterrühren und köcheln lassen bis alles etwas eingekocht ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und den Frühstücksspeck mit den Kräutern sowie die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darauf verteilen und sogleich servieren.
    Guten Appetit wünscht Regines Kochwerkstatt!
  • Tipp: Statt Perlgraupen (Rollgerste) kann auch Zartweizen (Ebly) verwendet werden.
Keyword Ebly, Hähnchen, Huhn, Hühnerfleisch, Perlgraupen, Rhabarber, Zartweizen