Krosser Tomatenkuchen

Heute gibt es einen krossen Kuchen mit einem herrlich buntem Tomatenbelag. Guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Quicheform

Zutaten
  

  • 1 Packung fertiger Quicheteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Thymian frisch gezupft und gehackt
  • 2 EL Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 800 g Tomaten in verschiedenen Farben und Größen
  • 3 Stk. rote Zwiebel
  • 300 g Ziegenweichkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Eine Quicheform mit einem Teelöffel Öl ausstreichen und den fertigen Quicheteig hineinlegen, mehrmals mir einer Gabel einstechen und im heißen Backofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
  • Senf, Honig und Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Größere Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden, Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
  • Die Quicheform nach dem Vorbacken aus dem Ofen nehmen und den Teig mit der Senf-Honig-Thymian Mischung bestreichen. Ziegenkäse in Stücke schneiden und mit den Tomaten und Zwiebeln in der Form auf dem Teig verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Tomatenkuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens in 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche zu dunkel werden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
  • Wie immer gehört für mich ein frischer grüner Blattsalat mit auf den Tisch!