Lauch-Mangold-Strudel
Hier ist unser Rezept für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim Kochen und guten Appetit!
Ingredients
- 2 Stangen Lauch
- 2 Bund Mangold
- 250 g Schinken roh oder gekocht
- 150 g Crème fraîche
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Muskat
- 1 Packung Blätterteig
Instructions
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mangold in Blätter teilen, waschen, die harten weißen Blattrippen aus den Blättern trennen, die verbleibenden Blätter in Streifen schneiden.
- Schinken würfelig schneiden. Lauch, Mangold und Schinken mit etwas Fett in einer Pfanne anrösten und mit Crème fraîche ablöschen, Brösel untermischen und würzen.
- Die abgekühlte (wichtig!!!) Masse auf den ausgerollten Blätterteig auftragen und fest einrollen – Masse nur auf eine Hälfte auftragen, damit der Strudel leichter gerollt werden kann.
- Den Strudel mit etwas zerlassener Butter einstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Dazu schmeckt sehr gut eine große Schüssel gemischter Salat und etwas Yoghurt.