Lauch-Mangold-Strudel

Hier ist unser Rezept für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.
Viel Spass beim Kochen und guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Strudel

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Bund Mangold
  • 250 g Schinken roh oder gekocht
  • 150 g Crème fraîche
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Packung Blätterteig

Anleitungen
 

  • Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mangold in Blätter teilen, waschen, die harten weißen Blattrippen aus den Blättern trennen, die verbleibenden Blätter in Streifen schneiden.
  • Schinken würfelig schneiden. Lauch, Mangold und Schinken mit etwas Fett in einer Pfanne anrösten und mit Crème fraîche ablöschen, Brösel untermischen und würzen.
  • Die abgekühlte (wichtig!!!) Masse auf den ausgerollten Blätterteig auftragen und fest einrollen – Masse nur auf eine Hälfte auftragen, damit der Strudel leichter gerollt werden kann.
  • Den Strudel mit etwas zerlassener Butter einstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  • Dazu schmeckt sehr gut eine große Schüssel gemischter Salat und etwas Yoghurt.