Pasta mit grünem Spargel und Büffel-Mozzarella
Eine köstliche Mischung aus grünem Spargel, Pasta, selbstgemachtem Kräuteröl und Büffel-Mozzarella. Bon Appetit!
Ingredients
- 1 Stk Bio Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stängel Basilikum
- 3 Stk Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Kugeln Büffelmozzarella
Instructions
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Sardellen abspülen und grob schneiden.
- Kapern abtropfen lassen.
- Zitronenschale, -Saft, Kräuter, Sardellen und Kapern mit 75ml Öl in einen Rührbecher geben, fein pürieren und würzen.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Inzwischen Spargel waschen, evtl. unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
- Spargel quer halbieren, dicke Stangen auch längshalbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringeschneiden.
- Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Frühlingszwiebeln 2-3 Min. mitgaren.
- 100 ml Nudelwasser angießen, kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Kräuteröl vermengen.
- Mit dem Gemüse mischen und mit je 1 Kugel Mozzarella anrichten.