Pasta mit grünem Spargel und Büffel-Mozzarella

Eine köstliche Mischung aus grünem Spargel, Pasta, selbstgemachtem Kräuteröl und Büffel-Mozzarella. Bon Appetit!
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Bio Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stängel Basilikum
  • 3 Stk Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Kugeln Büffelmozzarella

Anleitungen
 

  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
  • Zitrone halbieren, Saft auspressen.
  • Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Sardellen abspülen und grob schneiden.
  • Kapern abtropfen lassen.
  • Zitronenschale, -Saft, Kräuter, Sardellen und Kapern mit 75ml Öl in einen Rührbecher geben, fein pürieren und würzen.
  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Inzwischen Spargel waschen, evtl. unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
  • Spargel quer halbieren, dicke Stangen auch längshalbieren.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringeschneiden.
  • Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Frühlingszwiebeln 2-3 Min. mitgaren.
  • 100 ml Nudelwasser angießen, kurz aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Kräuteröl vermengen.
  • Mit dem Gemüse mischen und mit je 1 Kugel Mozzarella anrichten.
Keyword Büffelmozzarella, grüner Spargel, Pasta