Apfelstrudelmuffins
Eine andere Form als Apfelstrudel bieten die Apfelstrudelmuffins. Dieses Rezept wurde aus dem Magazin "Frisch gekocht" von unserer Köchin Regine Wehling nachgekocht. Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Ingredients
- 50 g Butter
- 6 kleine Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 4 Stück Strudelteigblätter
- 2 EL Staubzucker
- Butter für das Muffinblech
Instructions
- Für die Muffins das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL zerlassener Butter anschwitzen. Mit Zitronensaft, Kristallzucker und Vanillezucker sowie Zimt vermischen.
- Neun Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter befetten.
- Strudelteigblätter entrollen und in jeweils 9 Quadrate schneiden. Je 4 Quadrate der Strudelblätter leicht versetzt übereinander in die Vertiefungen legen, dabei jede Schicht mit zerlassener Butter bestreichen.
- Apfelfülle auf die Strudelförmchen verteilen. Teigspitzen mit Butter bepinseln.
- 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Apfelstrudelmuffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!