Ofenkartoffeln einmal anders
Ein leichtes gesundes und warmes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 2 Stück Kartoffeln (á 200g)
- 200 g Blattspinat
- etwas Salz
- 1 ½ EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
- ½ EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 200 g Cocktailtomaten, in Scheiben
- 4 Stück Jungzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 10 Stück Oliven, grün, in feine Ringe geschnitten
- ½ Pkg. Schafkäse (Feta)
- 1 Stück Avocado, reif
Anleitungen
- Die Kartoffeln werden abgebürstet in Alufolie gewickelt und im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, ca. 60 Minuten weich gegart.
- Für die Füllung den Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und stark erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt (ca. 2 Minuten), in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, den Knoblauch unter rühren anbraten, Jungzwiebeln und Tomaten dazugeben und mitbraten.
- Dann die Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und abschmecken.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Gemüsemischung füllen.
- Obendrauf noch einen Kräuterdip geben aus: 100 g (Soja)-joghurt, 2 TL Dijon Senf, 2 El Petersilie und 2 El Basilikum fein geschnitten, gut verrührt.
- Zum Drüberstreuen: würfelig geschnittene Avocado und Schafskäse.
- Guten Appetit wünscht Regine Wehling!