Ofenkartoffeln einmal anders

Ein leichtes gesundes und warmes Mittag- oder Abendessen.
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 2 Stück Kartoffeln (á 200g)
  • 200 g Blattspinat
  • etwas Salz
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Cocktailtomaten, in Scheiben
  • 4 Stück Jungzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 10 Stück Oliven, grün, in feine Ringe geschnitten
  • ½ Pkg. Schafkäse (Feta)
  • 1 Stück Avocado, reif

Instructions
 

  • Die Kartoffeln werden abgebürstet in Alufolie gewickelt und im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, ca. 60 Minuten weich gegart.
  • Für die Füllung den Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und stark erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt (ca. 2 Minuten), in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen, den Knoblauch unter rühren anbraten, Jungzwiebeln und Tomaten dazugeben und mitbraten.
  • Dann die Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und abschmecken.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Gemüsemischung füllen.
  • Obendrauf noch einen Kräuterdip geben aus: 100 g (Soja)-joghurt, 2 TL Dijon Senf, 2 El Petersilie und 2 El Basilikum fein geschnitten, gut verrührt.
  • Zum Drüberstreuen: würfelig geschnittene Avocado und Schafskäse. 
  • Guten Appetit wünscht Regine Wehling!
Keyword Avocado, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Schafkäse