Fusilli mit selbstgemachtem Bärlauchpesto

Frühling ist Bärlauchzeit im Wienerwald. Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und kann so noch lange zum Einsatz kommen.
Course Hauptgericht vegetarisch
Servings 2

Ingredients
  

  • 100 g Bärlauch frisch
  • 50 g Walnüsse ganz
  • 75 ml Olivenöl nativ
  • 1 TL Salz
  • 250 g Fusilli (oder andere Nudeln)
  • Salzwasser zum Kochen
  • 1 EL Parmesan

Instructions
 

  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einer Moulinex zerkleinern.
  • Den Bärlauch waschen, gut ausschütteln und trocken tupfen. In grobe Streifen schneiden.
  • Mit dem Olivenöl und dem Salz zu den Walnüssen geben und fein mixen.
  • Wenn das Pesto eine feine Konsistenz hat, in ein sauberes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Ohne Parmesan hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank.
  • Für unsere Nudeln einen Topf mit Wasser zustellen, salzen und die Fusilli darin bissfest kochen. Abseihen und mit einem Teil des Pestos anrichten.
  • Wer möchte kann noch etwas Parmesan darüberstreuen. Dazu passt ein gemischter Salat.
  • Guten Appetit wünscht Euch Euer Gesundes Breitenfurt!
Keyword Bärlauch, Fusilli, Nudeln, Pesto