Perlgrauben mit Hähnchen und Rhabarber
Ingredients
- 2 Stück Hühnerbrustfilets
- 200 g Rhabarberstängel
- 210 g Perlgraupen
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 kleine Handvoll Basilikum, frisch
- 1/2 Bund Schnittlauch, frisch
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 TL Ingwer, frisch
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 350 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Instructions
- Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden und mit dem Frühstücksspeck vermischen. Auf die Seite stellen.
- Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfelig schneiden.
- Die Kochplatte auf mittlere Hitze zurückschalten und Perlgraupen, Rhabarber, Zwiebel und klein geschnittenen Ingwer zum Huhn geben.
- Kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
- Gemüsebrühe dazu gießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Schlagobers unterrühren und köcheln lassen bis alles etwas eingekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und den Frühstücksspeck mit den Kräutern sowie die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darauf verteilen und sogleich servieren. Guten Appetit wünscht Regines Kochwerkstatt!
- Tipp: Statt Perlgraupen (Rollgerste) kann auch Zartweizen (Ebly) verwendet werden.