Zucchinischnitzel mit fruchtiger Salsa
Ein vegetarisches Schnitzel mit herrlicher Salsa-Sauce ist abwechlsungsreich und bringt mehr Gemüse auf den Teller.
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 10 Stück Basilikumblätter
- 4 EL Mehl
- 100 g Cashewkerne
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 100 ml Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
- 300 g Tomaten
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Cayennepfeffer
Anleitungen
- Für die Schnitzel das Mehl mit 60 ml Wasser zu einer dicklichen cremigen Flüssigkeit verrühren und kräftig salzen und pfeffern.
- Cashewkerne mit einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln in einem Teller mischen.
- Zucchini putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Durch die Mehlmischung ziehen und in den Cashew-Bröseln wenden.
- Für die Salsa-Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados vierteln, entsteinen und aus der Schale lösen. In ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Tomaten in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel, Avocados und Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Basilikum in feine Streifen schneiden. Zucchinischnitzel mit Salsa anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.