Zucchinischnitzel mit fruchtiger Salsa

Ein vegetarisches Schnitzel mit herrlicher Salsa-Sauce ist abwechlsungsreich und bringt mehr Gemüse auf den Teller.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini
  • 10 Stück Basilikumblätter
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
  • 300 g Tomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Schnitzel das Mehl mit 60 ml Wasser zu einer dicklichen cremigen Flüssigkeit verrühren und kräftig salzen und pfeffern.
  • Cashewkerne mit einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln in einem Teller mischen.
  • Zucchini putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Durch die Mehlmischung ziehen und in den Cashew-Bröseln wenden.
  • Für die Salsa-Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados vierteln, entsteinen und aus der Schale lösen. In ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  • Tomaten in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel, Avocados und Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Basilikum in feine Streifen schneiden.
    Zucchinischnitzel mit Salsa anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
  • Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Keyword Salsa, Vegetarisch, Zucchini