Rezepte
Die Rezepte auf dieser Seite stammen aus der Kochwerkstatt von unserer fleißigen Köchin Regine Wehling.
Es gibt bereits eine große Auswahl an erprobten Rezepten. Wir posten regelmäßig, einmal in der Woche, am Mittwoch – unserem „MitKochTag“ – ein Rezept auf unserer Facebookseite „Gesundes Breitenfurt“.
Schauen Sie auch dort vorbei und lassen Sie sich inspirieren. Gutes Gelingen beim Nachkochen und Mahlzeit!
Perlgraupen mit Hähnchen und Rhabarber
Perlgraupen (oder Zartweizen) mit gebratenem Huhn und Rhabarberstücken macht eine interessante Mischung. Der Rhabarber gibt dem Gericht etwas Säure und der Speck die finale Würze. Alles in allem ein spannendes Gericht.
Fusilli mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
Frühling ist Bärlauchzeit im Wienerwald. Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und kann so noch lange zum Einsatz kommen. Mit Nudeln oder Kartoffeln oder einfach aufs Brot streichen, das Pesto schmeckt immer gut.
Zucchinischnitzel mit fruchtiger Salsa
Ein vegetarisches Schnitzel mit herrlicher Salsa-Sauce ist abwechlsungsreich und bringt mehr Gemüse auf den Teller.
Ofenkartoffeln einmal anders
Ofenkartoffeln eignen sich als leichtes, schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen. Sie können in unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden und schmecken so immer etwas anders.
Apfelstrudelmuffins
Apfelstrudel in Form von Apfelstrudelmuffins. Dieses Rezept wurde aus dem Magazin “Frisch gekocht” von unserer Köchin Regine Wehling nachgekocht.
Pasta mit grünem Spargel und Büffelmozzarella
Eine köstliche Mischung aus Pasta, grünem Spargel, selbstgemachtem Kräuteröl und Büffel-Mozzarella. Ein super Rezept für die Spargelsaison.
Wassermelonen-Feta-Salat mit Basilikum Blättchen
Heute präsentieren wir einen erfrischenden und sommerlichen Wassermelonen-Feta-Salat mit Basilikum Blättchen. Ein sehr einfaches und leichtes Mittagessen in der heissen Saison.
Lauch-Mangold-Strudel
Lauch, Mangold und Schinken in einem Strudel gepackt und ab in den Ofen. Statt Blätterteig kann auch ein einfacher Strudelteig verwendet werden, so spart man Fett und die Mahlzeit wird etwas leichter. Das tolle ist, die Zubereitung geht sehr schnell.
Krosser Tomatenkuchen
Tomaten, Zwiebeln und Ziegenweichkäse – das alles auf einen Quicheteig verteilen und ab in den Ofen – ergibt den krossen Tomatenkuchen. Schmeckt herrlich, bitte gerne nachkochen.
Wiener Erdäpfelsuppe
Es gibt Suppe. Regine Wehling präsentiert heute eine wärmende, sättigende Wiener Erdäpfelsuppe.